五島手延うどんあんかけ風の写真を投稿する
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片栗粉でとろみをつけて麺とからませる
一人前
調理時間: 約10分
玉ねぎ ▶スライスしておく \n | 40g |
---|---|
人参 ▶半月切りをする | 30g |
鶏モモ ▶一口だいにきる | 60g |
キャベツ ▶一口サイズの乱切り | 60g |
ニンニク ▶みじん切り | 1個 |
鷹の爪 | 5個 |
白ワイン | 30cc |
チキンブイヨン | 30g |
醤油 | 10cc |
五島うどん ▶茹でて冷ましておく | 150g |
バター | 8g |
STEP 1
バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める
STEP 2
ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める
STEP 3
鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす
STEP 4
アルコールがとんだら水200ccを入れてチキンブイヨンと醤油をいれる。
STEP 5
軽く塩胡椒で味をつけたら麺をいれる
STEP 6
麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける
STEP 7
盛り付けてばんねぎをのせて完成
長野県の千曲市は、上田や小諸も近く、なんといっても千曲川の清い水が自慢です。 吉祥寺のいちのじゅうは、吉祥寺本町1-10番地に在るからいちのじゅう。 皆さんが楽しめるような料理を料理長として自信を持って提供しています。
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