五島手延うどんあんかけ風

五島手延うどんあんかけ風

仕江府 七三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

片栗粉でとろみをつけて麺とからませる

材料

一人前
調理時間: 約10分

玉ねぎ ▶スライスしておく \n 40g 
人参 ▶半月切りをする 30g 
鶏モモ ▶一口だいにきる 60g 
キャベツ ▶一口サイズの乱切り 60g 
ニンニク ▶みじん切り 1個 
鷹の爪 5個 
白ワイン 30cc 
チキンブイヨン 30g 
醤油 10cc 
五島うどん ▶茹でて冷ましておく 150g 
バター 8g 

作り方

  • STEP 1

    バターとオリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒める

  • ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める

    STEP 2

    ニンニクに香りがでてきたら玉ねぎ、人参、鶏モモ、キャベツを入れて炒める

  • STEP 3

    鶏モモに火がはいってきたら白ワインを入れてアルコールをとばす

  • STEP 4

    アルコールがとんだら水200ccを入れてチキンブイヨンと醤油をいれる。

  • STEP 5

    軽く塩胡椒で味をつけたら麺をいれる

  • 麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

    STEP 6

    麺を軽くスープで煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 盛り付けてばんねぎをのせて完成

    STEP 7

    盛り付けてばんねぎをのせて完成

仕江府 七三一

仕江府 七三一シェフ

長野県の千曲市は、上田や小諸も近く、なんといっても千曲川の清い水が自慢です。 吉祥寺のいちのじゅうは、吉祥寺本町1-10番地に在るからいちのじゅう。 皆さんが楽しめるような料理を料理長として自信を持って提供しています。

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