チキンと五島うどんのリゾット焼きの写真を投稿する
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五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。
長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います
1人前
調理時間: 約10分
五島うどん | 50g |
---|---|
ミディアムトマト | 1個 |
マッシュルーム | 3個 |
チキン | 一口大4個 |
ルッコラ | 適宜 |
チェダーチーズ | 30g |
にんにく・バター | 適宜 |
かつおだし | 適量 |
薄口しょうゆ | 適量 |
塩・みりん | 少々 |
STEP 1
五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。
STEP 2
かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。
STEP 3
にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
STEP 4
陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。
香港九龍生まれ。13才から料理の道に入り、26才で来日。荻窪「皇蘭」、吉祥寺「翠蘭」、原宿、銀座、名古屋の中国薬膳料理「シンフウ」の総料理長を経て、中国膳房「黎花」を開業し、現在に至る。 私のモットーは、”福寿健美:ふくそうきんめい”。 「思わず微笑みのこぼれる幸福な料理」「健やかに美しくなれる健全な料理」を理想としています。 店名の通り「黎さんの作る、お花のように美しくて心と体がよろこぶお料理」を、どうぞお楽しみ下さい。
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