チキンと五島うどんのリゾット焼き

チキンと五島うどんのリゾット焼き

仕江府 五七三シェフのレシピ

コツ・ポイント

五島うどんを茹でる前にはさみできるのですが、飛び散るのでビニール袋に入れて中で切るとうまくいきます。
長いうどんは食べづらいお子様にも食べやすいと思います

材料

1人前
調理時間: 約10分

五島うどん 50g 
ミディアムトマト 1個 
マッシュルーム 3個 
チキン 一口大4個 
ルッコラ 適宜 
チェダーチーズ 30g 
にんにく・バター 適宜 
かつおだし 適量 
薄口しょうゆ 適量 
塩・みりん 少々 

作り方

  • STEP 1

    五島うどんを下茹で3分半、湯切りして洗ってぬめりをとっておきます。

  • STEP 2

    かつおだし・薄口しょうゆなどを合わせて、濃いめのお吸い物くらいのだし汁を作ります。

  • STEP 3

    にんにく・バターでチキンとマッシュルームを炒めて、そこにだし汁とうどんを入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。

    STEP 4

    陶板に流しいれ、チーズとルッコラをトッピング。少し煮込んで終わりです。

仕江府 五七三

仕江府 五七三シェフ

香港九龍生まれ。13才から料理の道に入り、26才で来日。荻窪「皇蘭」、吉祥寺「翠蘭」、原宿、銀座、名古屋の中国薬膳料理「シンフウ」の総料理長を経て、中国膳房「黎花」を開業し、現在に至る。 私のモットーは、”福寿健美:ふくそうきんめい”。 「思わず微笑みのこぼれる幸福な料理」「健やかに美しくなれる健全な料理」を理想としています。 店名の通り「黎さんの作る、お花のように美しくて心と体がよろこぶお料理」を、どうぞお楽しみ下さい。

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