五島手延うどん じゃこのとろとろ煮の写真を投稿する
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油とだしが混ざるようによく煮込むこと。油とだしが乳化してトロッとマイルドな味になります。
1人前
調理時間: 約15分
五島手延うどん ▶堅めに(7分)茹でておく | 1人分 |
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じゃこ | 30g |
唐辛子 | 1本 |
ねぎ ▶白髪葱にする | 4cm |
大葉 ▶せん切りにする | 3枚 |
煮干しだし | 400cc |
オリーブオイル | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
みりん | 少々 |
STEP 1
熱したフライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れ、じゃこを炒めたら、油を切っておく。
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STEP 2
鍋にだし、Step1で切った油、うどんを入れ、
\nうどんが柔らかくなるまで煮る。
STEP 3
うどんを盛り、じゃこ、ねぎ、大葉を盛り付けて出来上がり。
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