五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリアの写真を投稿する
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お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。
お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです
1人前
調理時間: 約12分
うどん ▶固めに茹でる。 | 80g |
---|---|
オリーブオイル ▶サラダ油でも | 30cc |
アサリ ▶砂をぬきをしてよく洗う | 4ケ |
桜エビ ▶ドライの桜エビを使用 | 20g |
ブイオン ▶市販のチキンコンソメでも十分です。 | 300cc |
ネギ ▶斜め小口切り | 4分1 |
きのこ ▶しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 | 20g |
STEP 1
規定の時間より2分程短く茹でる。
STEP 2
冷水で良く洗い水気をふきとる。
STEP 3
160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。
STEP 4
パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れる。キノコ類、あさり、桜エビを軽く炒めたらブイヨンを入れる。
STEP 5
最後にうどんを入れて軽く混ぜ、アルミホイルでフタをして火を入れる。
STEP 6
水気がなくなってきたらうどんの固さを見る、硬ければ少し水をいれる。
STEP 7
半熟玉子を添える。
バーテンダー歴30年以上。 西麻布のオーセンティックなバー「Bar TSURU」にて20年近くバーテンダーを務めた後、ここ「Cuisine de HARUNO 表参道」にて日々シェイカーを振っています。 基本のしっかりとしたお酒やカクテルはもちろんですが、女性の方にも喜ばれる、季節のフレッシュなフルーツをふんだんに使ったフルーツカクテルを特に得意としています。 当店で定期的に開催しているお料理教室では、ご家庭でも作れるホームカクテルレシピを毎月レッスンにてお伝えしております。 ちょっとしたおもてなしやホームパーティに、ご自身でカクテルを作ってみてはいかがでしょうか?様々なカクテルレシピをぜひお楽しみ下さい。
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