五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリア

五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリア

仕江府 四四二シェフのレシピ

コツ・ポイント

お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。
お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです

材料

1人前
調理時間: 約12分

うどん ▶固めに茹でる。 80g 
オリーブオイル ▶サラダ油でも 30cc 
アサリ ▶砂をぬきをしてよく洗う 4ケ 
桜エビ ▶ドライの桜エビを使用 20g 
ブイオン ▶市販のチキンコンソメでも十分です。 300cc 
ネギ ▶斜め小口切り 4分1 
きのこ ▶しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 20g 

作り方

  • STEP 1

    規定の時間より2分程短く茹でる。

  • STEP 2

    冷水で良く洗い水気をふきとる。

  • STEP 3

    160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。

  • STEP 4

    パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れる。キノコ類、あさり、桜エビを軽く炒めたらブイヨンを入れる。

  • STEP 5

    最後にうどんを入れて軽く混ぜ、アルミホイルでフタをして火を入れる。

  • STEP 6

    水気がなくなってきたらうどんの固さを見る、硬ければ少し水をいれる。

  • STEP 7

    半熟玉子を添える。

仕江府 四四二

仕江府 四四二シェフ

バーテンダー歴30年以上。 西麻布のオーセンティックなバー「Bar TSURU」にて20年近くバーテンダーを務めた後、ここ「Cuisine de HARUNO 表参道」にて日々シェイカーを振っています。 基本のしっかりとしたお酒やカクテルはもちろんですが、女性の方にも喜ばれる、季節のフレッシュなフルーツをふんだんに使ったフルーツカクテルを特に得意としています。 当店で定期的に開催しているお料理教室では、ご家庭でも作れるホームカクテルレシピを毎月レッスンにてお伝えしております。 ちょっとしたおもてなしやホームパーティに、ご自身でカクテルを作ってみてはいかがでしょうか?様々なカクテルレシピをぜひお楽しみ下さい。

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