島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ

島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ

仕江府 九四四シェフのレシピ

コツ・ポイント

そうめんサラダは10分間あればきます、野菜のマリネは、市配の野菜のマリネを添えると美味しいですね!!

材料

2人前
調理時間: 約15分

島原手延べそうめん 1束 
ワインヴィネガー 10cc 
青胡椒ソース ▶ソースとしてはこのぐらい 40g 
オリーブオイル 30cc 
玉葱 ▶みじん切りして塩もみ水で晒す 15g 
青胡椒 ▶みじん切り 8粒 
ワインヴィネガー 10cc 
塩・胡椒 適 
柿漬け 80g 
きのこ漬け 80g 
サラダ菜 60g 
浅葱 ▶適 4本 

作り方

  • 島原手延べそうめんを茹でて冷ます。

    STEP 1

    島原手延べそうめんを茹でて冷ます。

  • 島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。

    STEP 2

    島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。

  • STEP 3

    お皿に島原手延べそうめんを合わせたものを中心に置き、周りにきのこマリネとあま柿のマリネを盛、浅葱を適当に置く。

仕江府 九四四

仕江府 九四四シェフ

昭和24年生まれ、島根県出雲市に育つ、故・村上信夫ムッシュから推薦を受けフランス料理のコックとなる。修業後、村上ムッシュと共に 昭和54年 フランス料理「シェ・ムラ」を開店、後に店名を「パリジェンヌ」に変更、現在に至る。 ゴブラン会幹事、日本エスコフィエ協会員。 著書に「フランス風おそうざい」 (中央公論社)、「マヨネーズですよ」 (人類文化社)、 「ドレッシングで簡単クッキング」(家の光協会」があり、「ザ・グッド・クック」(タイムライ社) を「子羊料理」、「もつ料理」などを始めいくつかの監修も努める

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