島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネの写真を投稿する
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そうめんサラダは10分間あればきます、野菜のマリネは、市配の野菜のマリネを添えると美味しいですね!!
2人前
調理時間: 約15分
島原手延べそうめん | 1束 |
---|---|
ワインヴィネガー | 10cc |
青胡椒ソース ▶ソースとしてはこのぐらい | 40g |
オリーブオイル | 30cc |
玉葱 ▶みじん切りして塩もみ水で晒す | 15g |
青胡椒 ▶みじん切り | 8粒 |
ワインヴィネガー | 10cc |
塩・胡椒 | 適 |
柿漬け | 80g |
きのこ漬け | 80g |
サラダ菜 | 60g |
浅葱 ▶適 | 4本 |
STEP 1
島原手延べそうめんを茹でて冷ます。
STEP 2
島原手延べそうめんと青胡椒ソースとワインヴィネガーと塩胡椒で味を整える。
STEP 3
お皿に島原手延べそうめんを合わせたものを中心に置き、周りにきのこマリネとあま柿のマリネを盛、浅葱を適当に置く。
昭和24年生まれ、島根県出雲市に育つ、故・村上信夫ムッシュから推薦を受けフランス料理のコックとなる。修業後、村上ムッシュと共に 昭和54年 フランス料理「シェ・ムラ」を開店、後に店名を「パリジェンヌ」に変更、現在に至る。 ゴブラン会幹事、日本エスコフィエ協会員。 著書に「フランス風おそうざい」 (中央公論社)、「マヨネーズですよ」 (人類文化社)、 「ドレッシングで簡単クッキング」(家の光協会」があり、「ザ・グッド・クック」(タイムライ社) を「子羊料理」、「もつ料理」などを始めいくつかの監修も努める
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