五島手延べうどんとホンビノスの具だくさんアヒージョ仕立ての写真を投稿する
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うどんの茹で時間は7分でOK!ホンビノス貝を酒蒸しした際の煮汁を活用し、春菊は火を通し過ぎない事がポイント。ホンビノス貝の代わりにベーコン・春菊の代わりにほうれん草等、ご家庭にある食材でも美味しく仕上がります。
4人前
調理時間: 約25分
五島手延べうどん ▶茹でる | 300g |
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ホンビノス貝 ▶酒蒸しする | 4つ |
えのき・エリンギ等 ▶切る | 80g |
ごま | 適量 |
刻みのり | 適量 |
■アヒージョ風の特製ソース |
STEP 1
うどんを7分茹でる。
酒蒸ししたホンビノス貝の煮汁を取ってお
STEP 2
特製ソースを作る⇒フードプロセッサー(にんにく・玉ねぎ・人参・セロリ・ドライトマト・アンチョビ・黒胡椒・粉末コンソメ・バジル・鷹の爪・オリーブオイル・醤油)
STEP 3
フライパンできのこ類と春菊を炒め刻んだホンビノス貝を入れる。
酒蒸しした煮汁を入れて茹でたうどんと絡める。Step2の特製ソースで味付けをする。
STEP 4
のり・ごまをトッピング。貝を飾って出来上がり。
1921年(大正10年)9月23日 - 1945年(昭和20年)8月1日) 日本の海軍軍人。海兵70期。 太平洋戦争における撃墜王。戦死認定による二階級特進で最終階級は海軍中佐。
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