五島手延 牡蠣と生ハムのクリームうどんの写真を投稿する
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旬な牡蠣とクリームソースに塩気の効いた生ハムの相性は抜群!
寒い季節に心も身体も温かくなるクリームうどんをお手軽にお召し上がり頂けます。
1人前
調理時間: 約10分
五島手延うどん | 100g |
---|---|
牡蠣 ▶下処理済み | 6粒 |
生ハム | 4枚 |
ほうれん草 | 1束 |
刻みにんにく | 小ざじ1 |
刻み玉ねぎ | 大さじ1 |
粉チーズ | 10g |
生クリーム | 100cc |
バター | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
STEP 1
五島手延うどんを6分間茹でます。
STEP 2
その間にフライパンでバター、にんにく、玉ねぎを炒めます。かおりがでたらかきをフライパンに入れます。
STEP 3
かきに火が入ったら、生クリーム、茹でたほうれん草を入れ、ひと煮立ちさせます。
STEP 4
茹で上がったうどんをフライパンに入れ、粉チーズ、塩コショウで味を整え、火を止めたら生ハムを器に盛り完成。
国内での修行ののち29歳で渡仏。 南仏の三ツ星レストラン「オーベルジュ デュ ヴューピュイ」をはじめ、バスク地方「ヴィラ スティング」、スイスの「オリヴィエ ヴァロトン」など、星付各レストランで3年にわたり経験積む。 帰国後、神田の老舗ホテル「山の上ホテル」にてキャリアを積み、2012年9月、自由が丘にSans Maquillageをオープンする。
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