五島手延うどんとトビウオのラザニア仕立ての写真を投稿する
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オーブンシートの上にくっつけて並べて焼くとうどんのデンプン作用で綺麗ににくっつきます。
パスタのラザニアに見立てました
2人前
調理時間: 約30分
五島手延うどん ▶8分ゆでて冷水で冷やしてしっかり水気をとる。 | 200g |
---|---|
■ラザニアソース | |
トビウオ(他の青魚も可) ▶おろして骨をとり、包丁で荒めのみじん切りにする。 | 200g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 50g |
人参 ▶みじん切り | 50g |
セロリ ▶みじん切り | 50g |
にんにく ▶みじん切り | 1片 |
赤ワイン | 100cc |
デミグラスソース ▶市販のもの | 100g |
塩・胡椒 | 少々 |
サラダ油(炒め用) | 少々 |
■仕上げ | |
とろけるチーズ ▶小さくちぎっておく | 少々 |
STEP 1
茹でたうどんを上の写真のようにオーブンシートに並べ(なるべく隙間のないように)、オーブン200度で15分焼く。
STEP 2
トビウオのソース
トビウオ、野菜を油で炒め、赤ワインを入れ半分量になるまで煮詰める。
STEP 3
続き
デミグラスソースを入れ、更に半分量になるまで煮詰め塩・胡椒で味付けする
STEP 4
グラタン皿に、ソース、うどんの順に2回重ねて、最後にソースをかけてチーズをふり、220度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
全てのお客様に「美味しい・楽しい」というひと時を過ごして頂きたい。 美味しいもので幸せな気持ちになって頂きたい。 そんな思いで営業しております! 当店では、本格的四川麻婆豆腐や、注文が入ってから皮から作る名物の鉄板胡麻棒餃子と上海小籠包、看板メニューの手打ち刀削麺がウリですので、一度ご来店した際にはお申し付けください♪! ※本場の中国料理の味を知る会も定期的に開催しておりますので、 ぜひ、皆様お越しください!
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