島原手延そうめんのオイルフォンデュの写真を投稿する
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そうめんの水気をしっかりと切らないとはねてしまうので、しっかり水気を切ってください。
そうめんの表面のカリカリを楽しんで下さい
2人前
調理時間: 約15分
島原手延そうめん ▶2分茹でて冷水で冷やしてしっかり水気をきる。 | 100g |
---|---|
ジャガイモ ▶一口大にきり、レンチンして火を通す | 30g |
人参 ▶一口大にきり、レンチンして火を通す | 30g |
キノコ ▶一口大にほぐす | 50g |
■オイルフォンデュ | |
クルミオイル | 50cc |
ピュアオリーブオイル | 50cc |
なたね油 | 50cc |
塩・胡椒 | 少々 |
STEP 1
そうめんを割り箸か竹串に巻き付ける。
STEP 2
オイルフォンデュ
油を全てまぜ、150度くらいまであげて器に移しキャンドルで保温する。
器の半分くらいまでが最適量です
STEP 3
お皿に具材を盛り付け塩・胡椒で味をつけ、フォンデュにつけながら食べる。
オイルが冷えてきたら再加熱してください。
横浜国際ホテルに入社、その後数店で経験を積み、渡仏。パリを中心にフランスで修業し帰国。1996年レストランフランネルの料理長に就任する。 「フランス料理の基本を大切にしながら、そこに日本の食材・技法を取り入れ、日本人の味覚に合った料理を常日頃考えております。フレンチレストランでは珍しくふぐ調理の免許を所持し、ふぐ料理のコースも提供しております。特にコース料理に関しては、旬の食材はもちろんの事、体に健康的な食材を使い、バランスを重視しています。」
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