環境保全米ササニシキのライスサラダの写真を投稿する
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炊き上がったごはんが温かいうちに、ドレッシングとドライレーズンは混ぜておこと。
2人前
調理時間: 約45分
環境保全米ササニシキ | 1合 |
---|---|
雑穀 | 10g |
柚子の果汁 | 一個分 |
柚子の皮 ▶ピーラーで刻む | 一個分 |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 少々 |
ドライレーズン | 10g |
■仕上げ | |
茗荷 ▶細切り | 適量 |
生姜 ▶千切り | 適量 |
万能葱 ▶小口切り | 適量 |
甘唐辛子 ▶みじん切り | 適量 |
アーモンドスライス ▶軽く焼いておく | 10g |
STEP 1
米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外)
STEP 2
柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
STEP 3
炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。
STEP 4
ごはんの粗熱が取れたら、茗荷、生姜、やっこ葱、甘唐辛子を加え、最後に焼いたアーモンドスライスを散らして完成。
1955年、宮城県出身。学校を卒業後、料理の世界へ入る。御茶ノ水 山の上ホテル在籍時に渡仏し、本場での経験を重ねる。帰国後は「銀座レザンドール」で料理長を勤め、1990年に青山に「KANSEI」をオープンし、2004年には銀座に移転。オーナーシェフとして腕を振るう一方、2008年には岩手県文化大使に任命されるなど、活動の場を広げている。
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