総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て

総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て

仕江府 七八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

肉をしっかり下ごしらえする事により美味しく仕上がります!
※豚肉の下ごしらえ⇒酒をかけて10分おきその後、塩と胡椒をふる
※モツの下ごしらえ⇒余分な油を手で取って軽く茹でる

今回は味噌仕立てのスープですが醤油ベースでもGOOD♪
〆に中華麺が合います!

材料

3人前
調理時間: 約30分

ほうれん草 三束 
とうふ 一丁 
豚肉 180グラム 
牛もつ 100グラム 
人参 二分の一 
玉ねぎ 1個 
ねぎ 1本 
味噌 50グラム 
だし 900cc 
にんにく 5グラム 
醤油 50cc 
みりん 25cc 
25cc 

作り方

  • STEP 1

    【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。

  • STEP 2

    鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える

  • STEP 3

    【肉の下ごしらえ】
    豚肉・モツはコツを参照くださ

  • STEP 4

    火にかければ出来上がり!寒い日にあったか鍋はいかがですか♪

仕江府 七八六

仕江府 七八六シェフ

フードコーディネーターを目指して勉強中です。宜しくお願いします

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