総州三元豚の肉とうふ味噌仕立ての写真を投稿する
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肉をしっかり下ごしらえする事により美味しく仕上がります!
※豚肉の下ごしらえ⇒酒をかけて10分おきその後、塩と胡椒をふる
※モツの下ごしらえ⇒余分な油を手で取って軽く茹でる
今回は味噌仕立てのスープですが醤油ベースでもGOOD♪
〆に中華麺が合います!
3人前
調理時間: 約30分
ほうれん草 | 三束 |
---|---|
とうふ | 一丁 |
豚肉 | 180グラム |
牛もつ | 100グラム |
人参 | 二分の一 |
玉ねぎ | 1個 |
ねぎ | 1本 |
味噌 | 50グラム |
だし | 900cc |
にんにく | 5グラム |
醤油 | 50cc |
みりん | 25cc |
酒 | 25cc |
STEP 1
【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。
STEP 2
鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える
STEP 3
【肉の下ごしらえ】
豚肉・モツはコツを参照くださ
STEP 4
火にかければ出来上がり!寒い日にあったか鍋はいかがですか♪
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