仙台牛の贅沢 赤ワイン煮の写真を投稿する
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煮込み過ぎないように、沸騰してから火を弱火にしてじっくり煮込みます。
30分に一回位は軽く混ぜて下さい。
これさえできれば、誰でも簡単に出来ます
2、3人前
調理時間: 約360分
仙台牛 ▶お肉の水分を十分に切っておく | 300g |
---|---|
玉ねぎ ▶玉ねぎを薄切りする | 1/2カット |
赤ワイン | 250cc |
ローズマリー | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 大さじ2 |
トマトペースト | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
STEP 1
お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。
STEP 2
一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。
STEP 3
水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける)
STEP 4
バターをひいたフライパンで野菜を炒める。
STEP 5
3と4を漬け汁の鍋に入れて、トマトペースト、はちみつを加える
STEP 6
沸騰したら灰汁を取って3時間煮込む。
STEP 7
最後に大さじ1ほどのバターを溶かして入れたら出来あがり。(塩コショウをお好みで)
ピアスが趣味です。コレクションしています。音楽はEDMかなあ。映画鑑賞も好きで、思い出にある映画はプラダを着た悪魔ですね!お客様に喜んでいただけるように美味しいワインを提供していきたいです。
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