仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込み

仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込み

仕江府 七九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

沸騰したら弱火にしてから煮込みます。
それさえ出来れば何方でも簡単に出来上がります

材料

2,3人前
調理時間: 約30分

白菜 ▶白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする 1株 
鶏ムネ肉 ▶食べやすい大きさにカットする 500g 
トマト缶 2缶 
チキンコンソメ 2ヶ 
白ワイン 大さじ2 
にんにくカット ▶にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく 2片 
EXバージン油 大さじ2 
ブラックペッパー 適量 
ディル 適量 

作り方

  • STEP 1

    大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。

  • STEP 2

    そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。

  • STEP 3

    沸騰したら弱火で15分煮詰める。

  • STEP 4

    全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 5

    お皿に白菜、お肉の順に高く盛り、オリーブオイルとブラックぺッパーを全体にかけ、ディルをちらして出来上がりです。

仕江府 七九九

仕江府 七九九シェフ

ピアスが趣味です。コレクションしています。音楽はEDMかなあ。映画鑑賞も好きで、思い出にある映画はプラダを着た悪魔ですね!お客様に喜んでいただけるように美味しいワインを提供していきたいです。

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