おからチーズケーキ

おからチーズケーキ

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

◼︎材料の「リッツ」はビスケット類なら何でも大丈夫ですが、リッツの塩気がちょうど良いので是非試してください。

◼︎Step2ではおからを最初に投入してしまうと混ざりにくくなっててしまうので、後入れでお願いします。

材料

4人前
調理時間: 約45分

■【A】  
おから 250g 
クリームチーズ ▶常温に出しておく 200g 
サワークリーム 100g 
コーンスターチ 10g 
生クリーム 150cc 
牛乳 50cc 
L1個 
砂糖 100g 
バニラエッセンス 少々 
■【B】  
ナビスコ リッツ ▶砕いておく 小分け1パック 
バター ▶常温に出しておく 30g 

作り方

  • 型にクッキングペーパーをひき、うっすらバターを塗る。
リッツを叩き、型の底に敷き詰める

    STEP 1

    型にクッキングペーパーをひき、うっすらバターを塗る。
    リッツを叩き、型の底に敷き詰める

  • おから以外のAをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。その後おからも加えて、さらに混ぜ合わせる。
オーブンを170℃に温めておく。

    STEP 2

    おから以外のAをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。その後おからも加えて、さらに混ぜ合わせる。
    オーブンを170℃に温めておく。

  • 型に合わせたAを流し入れ、形をヘラで平らに整えて、鉄板に沸騰したお湯を入れ湯銭でオーブンに入れる。

    STEP 3

    型に合わせたAを流し入れ、形をヘラで平らに整えて、鉄板に沸騰したお湯を入れ湯銭でオーブンに入れる。

  • 45分にタイマーをセットして様子をみて、焼けていれば出来上がり!!

    STEP 4

    45分にタイマーをセットして様子をみて、焼けていれば出来上がり!!

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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