トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)

トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)

仕江府 八八四シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ナスの切れ目の深さは2/3程度で止めること
2.ナスは焼くのではなく、均一に熱を入れるために油で揚げること
3.ナスの中に詰めやすいように、具材の野菜はみじん切りにする

材料

4人前
調理時間: 約20分

茄子 4個 
牛ひき肉 400g 
玉ねぎ ▶みじん切り 1/2個 
ピーマン ▶みじん切り 1個 
トマト ▶みじん切り 1/4個 
にんにく ▶みじん切り 1片 
オリーブ油 適量 
少々 
コショウ 少々 
■飾り  
トマト ▶半月にスライス 1/4個 
ピーマン ▶種をとっておく 1/2個 

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくのみじん切りと牛ひき肉を炒め、塩とコショウで味付けをする。

  • STEP 2

    ナスを縦に1本、2/3の深さまで切り込みを入れ、180℃の油で柔らかくなるまで素揚げする。

  • STEP 3

    やわらかくなったナスの、切り込みの部分にStep1を詰める。
    その上に、飾り付け用にスライスしたトマトとピーマンをのせる

  • STEP 4

    180℃のオーブンで10分焼く。焼けたらお皿に盛りつけて完成。

仕江府 八八四

仕江府 八八四シェフ

1987年トルコからの初めてのコックとして来日しました。5年後に新宿でレストラン【ボスボラスハサン】を開業し2008年1月市ヶ谷店をオープン、続いて新宿2丁目店と現在3店舗を展開する老舗レストランです。 ※毎月第四金曜日にトルコの食事・お酒を楽しんで頂きたいという思いから、「トルコ文化を知れる会」を開催しております。お気軽にお問い合わせくださいませ♪  

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