豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味

豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味

仕江府 六七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚肉は先に塩をし、混ぜておくことで、手早くうま味を引き出すことができます。
大根の葉はさっとだけ炒め、歯ごたえを残しましょう。
ブイヨンやパスタを茹でる水に昆布を入れると、旨みアップ。
仕上げにかけるスパイシーな七味が、いいアクセントとなるパスタです

材料

2人前
調理時間: 約20分

豚ひき肉 ▶塩をして混ぜておく 100g 
大根 ▶皮をむいて1~2cm角切り 60g 
大根の葉 ▶みじん切り 適量 
タリオリーニ 160g 
ブイヨン ▶市販のもので良い。そこへ昆布を入れる 250cc 
パルミジャーノチーズ 30g 
七味 適量 
適量 
EVオリーブオイル 大さじ2 
昆布 ▶パスタを茹でるお湯と、ブイヨンに入れる 5g×2 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにEVオリーブオイルを入れ、中火で豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら大根を加え、さらに炒める。 ※同時にパスタを茹ではじめる。

  • STEP 2

    ブイヨンを加え、大根に火が入るまで少し煮て、ソースとする。少し堅めに茹で上げたパスタを、ソースとよく和える。

  • STEP 3

    そこへ大根の葉を刻んだものを加え、歯ごたえが残る程度にさっと炒める。

  • STEP 4

    皿に盛り、パルミジャーノチーズ、七味で仕上げれば完成。

仕江府 六七二

仕江府 六七二シェフ

私は、常々お客さまにとって「満足のいく時間に仕立て上げる思い」で寿司を握っています。職人としての技術を磨くことはもちろん、接客マンとして、「お客さまに最高の時間を過ごしていただくためにはどうれば良いか?」を考え続け、そして鍛錬し続けています。そんな私たちの心と技術を通して作る料理が、一人でも多くの方を笑顔にするお役に立てば、この上なく幸せに思います。

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