飛び魚の辛味噌和え

飛び魚の辛味噌和え

仕江府 一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

飛び魚をこまかく切り薬味と辛味噌でよく合えるところがポイントです

材料

2人前
調理時間: 約15分

■具材  
飛び魚(上身) ▶細かく切る 150g 
大葉 ▶千切り 2枚 
きゅうり ▶輪切りにスライスし、種をくり抜く 適量 
れんこん ▶スライスしてボイルする 適量 
グリーンアスパラガス ▶ボイルする 2本 
オクラ ▶ボイルする 1個 
芽ねぎ 適量 
白ごま 少々 
オリーブ油 少々 
醤油 少々 
■辛味噌  
西京みそ 100g 
豆板醤 18g 
醤油 30cc 
卵黄 1個 

作り方

  • STEP 1

    飛び魚に、大葉と白ごまを加える。

  • STEP 2

    辛味噌の材料を合わせてよく混ぜておく。

  • STEP 3

    STEP1の飛び魚に辛味噌を大さじ1加え、和える。

  • STEP 4

    STEP3をセルクルで器に盛り、きゅうり、れんこん、グリーンアスパラ、オクラを盛る。

  • STEP 5

    STEP4に芽ねぎを飾りオリーブ油と醤油を適量かける。

仕江府 一七

仕江府 一七シェフ

1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。

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