垂水カンパチと車エビの辛味大根かけ

垂水カンパチと車エビの辛味大根かけ

仕江府 七六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

ミネラルたっぷりの豊富な湧水と温暖な気候で育った垂水カンパチと、身のしまった甘い車エビを、たっぷりの辛味大根でいただきます。
食材の旨みを持ち出し逃がさない手法として、湯引きの方法をお教えします。

材料

4人前
調理時間: 約15分

垂水カンパチ ▶3mm程の厚さにスライス 200~300g 
車エビ ▶頭をとっておく 8尾 
辛味大根 ▶皮が美味しいので、皮のままおろす 1本 
小かぶ(レタス、キャベツなども可) ▶きれいに洗い、皮をむく(葉の部分を残す) 2ケ 
適量 
小さじ1 
片栗粉 適量 
ポン酢 30cc 

作り方

  • STEP 1

    【カンパチ】カンパチに片栗粉をまぶし、湯引き(熱湯をかけ表面が白くなったら引き上げる)する。

  • STEP 2

    【車エビ】小鍋に酢水を沸かし、車エビを湯引きする。30秒ほど冷ましてから、殻をむく。

  • STEP 3

    【小かぶ】葉を残した状態で薄くスライスする。熱湯でさっと茹で、水にさらして色止めし、水気を切る。

  • STEP 4

    辛味大根、カンバチ、車エビ、小かぶを彩り良くお皿に盛りつけ、周りにポン酢をかければ完成。

仕江府 七六七

仕江府 七六七シェフ

22歳から洋食を勉強し系列店から和食の道に入り、和の奥深さに魅了された16年間、更に進化し続けます。 スタッフと共にお客様に一時の幸せと感動を与える様な料理を誠心誠意、心を込めて提供しております。 ~趣味は食べ歩き・旅行・ランニング~

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    シェフ大泉

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