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誰でも簡単!
日持ちもするし、とろけるチーズをのせて温めてもおいしいですよ
1個
調理時間: 約20分
合挽き肉 | 100g |
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パン粉 | 30g |
牛乳 | 30g |
玉ねぎ ▶半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく | 1/2個 |
卵 | 1個 |
人参 ▶さいの目切り | 1/4本 |
セロリ ▶さいの目切り | 1/4本 |
椎茸 ▶さいの目切り | 2個 |
チキンブイヨン | 1キューブ |
キャベツ ▶下ゆでしておく | 3枚 |
STEP 1
人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。
STEP 2
合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。
STEP 3
ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。
STEP 4
ゴルフボールほどのハンバーグにゆがいておいたキャベツを巻く。
STEP 5
残りのハンバーグの肉を上記の上に巻きキャベツ2枚で包む
STEP 6
タコ糸で十字に縛ってスープにいれ15分ほど煮て完成
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