下町風ロールキャベツ

下町風ロールキャベツ

仕江府 八一一シェフのレシピ

コツ・ポイント

誰でも簡単!
日持ちもするし、とろけるチーズをのせて温めてもおいしいですよ

材料

1個
調理時間: 約20分

合挽き肉 100g 
パン粉 30g 
牛乳 30g 
玉ねぎ ▶半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく 1/2個 
1個 
人参 ▶さいの目切り 1/4本 
セロリ ▶さいの目切り 1/4本 
椎茸 ▶さいの目切り 2個 
チキンブイヨン 1キューブ 
キャベツ ▶下ゆでしておく 3枚 

作り方

  • STEP 1

    人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。

  • STEP 2

    合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。

  • STEP 3

    ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。

  • STEP 4

    ゴルフボールほどのハンバーグにゆがいておいたキャベツを巻く。

  • STEP 5

    残りのハンバーグの肉を上記の上に巻きキャベツ2枚で包む

  • STEP 6

    タコ糸で十字に縛ってスープにいれ15分ほど煮て完成

仕江府 八一一

仕江府 八一一シェフ

バイクが好きです。風に乗って走る爽快感が大好きです。そしてやはり広島県人は野球はカープ、サッカーはサンフレッチェです!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています