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煮干と昆布を約15分煮て出汁がとれたら弱火にし、ニラ、味噌を入れる。
最後に溶き卵を流し込み、ふんわりと固まったら火を止める。
卵を煮過ぎないように気をつけること
4人前
調理時間: 約20分
にぼし ▶まるごと使用する | 100g |
---|---|
昆布 | 20g |
水 | 800cc |
ニラ ▶1.5cm幅にカットする | 1束 |
卵 ▶溶いておく | 2個 |
合わせ味噌 ▶お好みの味噌で | 適量 |
STEP 1
鍋に水、にぼしと昆布を入れ、約15分煮出す。昆布を取り出し、食べやすい大きさに刻む。
STEP 2
弱火にし、ニラを入れ、味噌を溶かす。そこへ刻んだ昆布を戻し、溶き卵を回し入れる。
※卵は煮すぎないこと。
STEP 3
煮干、昆布も具材として器に注げば完成。
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