豚肉と魚のミルロール カレーポン酢風味の写真を投稿する
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■豚肉をクルクル巻いて層にすることで味がよく染み込みます。
■焼き色をつける時に完全に火を入れた状態で保存すれば、ミルロールは他のいろいろな料理に活用できます。
■隠し味のチーズが味をまとめてくれます。
■肉、魚、野菜がバランス良く摂取出来ます
2人前(6個)
調理時間: 約20分
■ミルロール | |
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豚ばらスライス | 120g |
魚のすり身 ▶なければフードプロセッサーなどでペースト状にする | 100g |
とろけるチーズ(粉チーズ可) | 25g |
塩・コショウ | 少々 |
ドライハーブ(バジル・パセリなど) | 少々 |
七味トウガラシ | 少々 |
■カレー衣 | |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
強力粉 | 大さじ2 |
サラダ油 ▶焼き用 | |
■具材 | |
シメジ ▶石づきを取ってほぐす | 1/2P |
白菜 ▶一口大にカット | 30g |
■ポン酢出汁 | |
水 | 100cc |
だしの素 | 小さじ1 |
ポン酢(市販の物) | 大さじ1 |
上白糖 | 小さじ1 |
■飾り | |
パプリカパウダー ▶飾り用 | 少々 |
あしらいサラダ ▶人参、大葉などの千切り | 少々 |
STEP 1
■ミルロール
魚のすり身に塩・コショウをしてドライハーブ、七味をまぜ6等分にし、チーズを中に入れ丸める。豚ばらスライスを2枚ひろげて魚のすり身を巻く。
STEP 2
step1の完成写真
STEP 3
カレー衣と強力粉を混ぜ、step1のミルロールにまぶしサラダ油で焼く。
あとで煮込むので表面だけキツネ色をしっかり付ければ良い
STEP 4
ポン酢出汁の材料、具材、step3のミルロールを入れてフタをして5分ほど煮込む。
皿に盛り付けあしらいサラダやパプリカパウダーで彩りよく盛り付ける。
自由が丘で美味しいご飯とワインが飲みたくなったら、ぜひいらしてください。心のこもったおもてなし、居心地の良い空間、楽しい時間、美味しい料理…そして、500円というカジュアルプライスなのにクオリティーの高いタパス達に必ず感動していただけることをお約束いたします。〆の自由が丘パエリアと熟成肉のグリルなど、ワンランク上のお料理もお楽しみください。お客様に満足していただけるサービスを心掛けてます! まだまだ若輩者ですが、お客様と一緒に成長していたいと思います。
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