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人参と大根で紅白のおめでたい色合いに。味付けは出汁・醤油・塩のみで、すっきりと仕上げます。
鶏肉を入れることで、旨味をプラスしましょう。
大根と人参は出汁で煮込むのではなく、あらかじめ下茹でしておいてください。お好みでかまぼこを加えても良いです。
1人前
調理時間: 約15分
■具材 | |
---|---|
切り餅 ▶焼いておく | 1個 |
鶏むね肉 | 1切れ |
椎茸 | 1個 |
大根 ▶茹でておく | 2切れ |
人参 ▶茹でておく | 2切れ |
小松菜 ▶茹でて、食べやすい大きさに切る | 2本 |
三つ葉 ▶結んでおく | 2本 |
柚子の皮 | 適量 |
■吸い物の地 | |
出汁 | 200cc |
塩 | 少々 |
醤油 | 少量 |
STEP 1
鍋に出汁、鶏肉、椎茸を入れて火にかける。
STEP 2
ある程度火が通ったら大根、人参を入れ、塩と醤油で味をつける。
STEP 3
お碗に焼いた餅と具材を彩りよく盛りつけ、汁を注ぐ。最後に結んだ三つ葉を飾って完成。
こう見えて真面目な男。 【調理師免許】、【防火管理責任者】取得済み。 居酒屋における美味しい料理と素敵なサービス、楽しい店作りを追求し、日々精進中・・・・ そうこうしているうちに、母さん、俺、渋谷まで来ちゃったよ・・・
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