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大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。
野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます
3人前
調理時間: 約40分
大根 ▶千切り | 400g |
---|---|
ベーコン ▶五ミリ角の、賽の目切り | 100g |
■大根ボイル用 | |
水 ▶このお湯も使用します | 500cc |
■調味料 | |
米粉 | 200g |
片栗粉 | 40g |
塩 | 8g |
砂糖 | 10g |
胡椒 | 少々 |
■付け合わせ | |
レタスなど | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
STEP 1
計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。
STEP 2
調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。
ベーコンも入れる
STEP 3
熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。
STEP 4
混ざったら、バットにラップをひいた上に流し込む!
※空気が入らないように気をつけること。平らに均等にならす
STEP 5
蒸し器で30分蒸して、蒸し上がったら取り出し、冷めるまで置いておく。
STEP 6
冷めたら、食べやすい大きさに切り、フライパンで両面がきつね色になるように焼く。
皿に盛り付けて完成
1982年札幌生まれ。 宮島学園調理師専門学校を卒業後、ルスツリゾートホテルで9年間働く。退社したあと、今の勤め先である中国料理孝華で働く。 お客様の美味しいという笑顔を見るために日々精進しています。
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