中華風大根餅

中華風大根餅

仕江府 五五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

大根は千切りにし、ボイルして米粉と合わせます。
野菜など、ベーコン以外の具材も入れると、彩りも良くなり、いろいろな味が試せます

材料

3人前
調理時間: 約40分

大根 ▶千切り 400g 
ベーコン ▶五ミリ角の、賽の目切り 100g 
■大根ボイル用  
▶このお湯も使用します 500cc 
■調味料  
米粉 200g 
片栗粉 40g 
8g 
砂糖 10g 
胡椒 少々 
■付け合わせ  
レタスなど 適量 
しょうゆ 適量 

作り方

  • STEP 1

    計量した水を沸かし、千切りにした大根をボイルする。

  • STEP 2

    調味料を、ボウルに全て入れ、ボイルした大根をお湯ごと入れる。
    ベーコンも入れる

  • 熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。

    STEP 3

    熱いうちに、均一になるまでよくまぜる。

  • STEP 4

    混ざったら、バットにラップをひいた上に流し込む!
    ※空気が入らないように気をつけること。平らに均等にならす

  • STEP 5

    蒸し器で30分蒸して、蒸し上がったら取り出し、冷めるまで置いておく。

  • STEP 6

    冷めたら、食べやすい大きさに切り、フライパンで両面がきつね色になるように焼く。
    皿に盛り付けて完成

仕江府 五五四

仕江府 五五四シェフ

1982年札幌生まれ。 宮島学園調理師専門学校を卒業後、ルスツリゾートホテルで9年間働く。退社したあと、今の勤め先である中国料理孝華で働く。 お客様の美味しいという笑顔を見るために日々精進しています。

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