えだまめとソーセージの炒め物の写真を投稿する
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短時間でできる、お弁当のおかずやおつまみによい一品。
茹でえだ豆は時間をかけて煮崩すことなく、豆が硬いうちにあげて、歯ごたえを残します。
ソーセージの代わりに、厚切りベーコンや辛みのあるチョリソーでアレンジしても美味しいです
2人前
調理時間: 約5分
茹でえだ豆 ▶さやから取り出し、さらに薄皮をむいた中身だけ | 100g |
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粗挽きソーセージ ▶スライス ※厚切りベーコン・チョリソーなどもOK | 1本 |
水 | 100cc |
コンソメ(顆粒) | 5g |
塩 | 少々 |
白コショウ | 少々 |
STEP 1
鍋に水とコンソメを入れ、沸かす。沸いたら、えだ豆とソーセージを入れる。
STEP 2
塩、白コショウで味を調整し、中火で約3分煮る。ざるですくい、水分を取ったら完成。
※ゆで汁は要りません
1991年に、在ポルトガル日本大使館公邸料理人として、数多くの経験、貴重な体験をしました。ポルトガル人は、今では日本人の忘れかけている、人情にあふれ、とても気さくです。海辺で干してるアジを見てビックリしました。背開きで、塩をタップリして、料理の他に、ポルトガルを知ってください。お待ちしてます。
にゃんこカレーかわゆー
ニックネーム五十一
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