鶏ごぼうすきやき風仕江府 六零五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ザラメを加えることでコクを出し、すき焼き風に仕上げました。 鶏肉とごぼうは揚げることにより調理時間が短縮でき、カリッとした食感を楽しめます。 焦げ付きやすいので、フライパンをゆすりながら照りを出し、さっと炊き上げましょう。 常備菜として3日程日持ちします。お弁当のおかずにも。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 50g 1口サイズに切る ごぼう 1本 乱切り1/2 千切り1/2 片栗粉 適量 サラダ油(揚油) 適量 万能葱 少々 生姜 少々 すりおろし、しぼる 七味唐辛子 少々 ■ 調味だれ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 20g ザラメ 4g 作り方 1 ごぼうの水気をしっかり取り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。乱切りはしっかりと、千切りはカリッと揚げる。 鶏肉も片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。 2 鍋に調味だれを沸かし、乱切りのごぼうと鶏肉を、中火でさっと炊き上げる。 3 器に盛りつけ、生姜しぼり汁をかけ、万能葱を上に盛りつける。 一番上に揚げた千切りごぼうをトッピングする。最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蒸し鶏肉の恵方巻き 仕江府 二四零(炭火焼・水炊き うる虎 横浜店) 桜とサーモンの寿司ケーキ 仕江府 八九四(Cuisine de HARUNO) きのこの炊き込み御飯 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) 鶏ごぼうすきやき風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20