アスパラとベーコンとシメジの醤油バター風味スパゲティの写真を投稿する
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どんな食材でもアレンジ可能!和風パスタの基本形です。
具材を炒めるときは、あまりいじらず、食感を残すために強火で焼くようにしてください。
焦げ目をつけると香ばしさが増します。
バターとめんつゆを仕上げ直前に入れることで、風味をいかします
1人前
調理時間: 約10分
スパゲティ(1.7mm) | 100g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
アスパラガス ▶食べやすい大きさにカット | 50g |
ベーコン ▶食べやすい大きさにカットして焼く | 50g |
シメジ(他のキノコでも可) ▶食べやすい大きさにカット | 70g |
無塩バター | 10g |
めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ1 |
昆布茶粉末(顆粒OK) | 大さじ1 |
白コショウ | 少々(一つまみ程度) |
STEP 1
たっぷりのお湯でスパゲッティを茹で始める。※このときのお湯に、塩は不要。仕上げでパスタにソースを吸わせるため、記載時間より少し短め、固めに茹でる。
STEP 2
フライパンにサラダ油を入れ、強火で食材をサッと炒める。あまり具材をいじらず、少し焦げ目をつけるように炒めると香ばしさが増す。
STEP 3
お玉半量ほどのパスタの茹で汁を加えてフタをし、1分ほど蒸し焼きにする。
STEP 4
水分が飛び、食材が炒め終わったら、ここから一気に仕上げ。バターを入れて食材全体とよく絡める。ここで火を消し、めんつゆを入れて食材全体をよく絡める。
STEP 5
具材を鍋の上方によせ、フライパンを傾け、汁のところに茹で上がったスパゲッティを入れる。
STEP 6
火をつけ、スパゲティの上に昆布茶と白コショウを加え、麺と汁を混ぜ合わせ、味を含ませる。先に麺を皿に盛り付け、具材を上に盛れば完成。
10代の頃から、パティシエを6年間経験した後、様々な飲食店で3年間学んびました!! お客様満足をモットーにご提供します。外からも見える鶏を丸々炙り焼きにする “ロティサリーチキン”がオススメ!その他にもタパス(小皿料理)、ピザ、パスタ、野菜料理、女性に特に嬉しいドルチェなど豊富にご用意。
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