ウィンナー入り中華風きんぴらニンジンの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
豆板醤と山椒の少しピリッとした辛味が、食欲を増進してくれます。
美味しく作るポイントは、お酒を入れたらフタをして1分ほど蒸らすこと。
そして調味料を入れてから少し冷ましてください。そうすることで味が引き締まります
4人前
調理時間: 約30分
ニンジン ▶千切り | 1/2本 |
---|---|
ゴボウ ▶千切りにして、数分間水にさらす | 1/3本 |
ウィンナー ▶細切り | 8本 |
糸コンニャク ▶茹でておく | 1/2パック |
■調味料 | |
醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ2 |
上白糖 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
お酒 | 50cc |
豆板醤 | 大さじ1 |
山椒 | 少々 |
長ネギ ▶白髪ネギにカット | 適量 |
炒りごま | 少々 |
STEP 1
フライパンにごま油と豆板醤を入れ、強火でニンジン・ゴボウ・ウィンナー・糸コンニャクを炒める。
STEP 2
馴染んできたらお酒を入れ、中火にし、1分ほどフタをして蒸らす。
STEP 3
フタをあけ、お酒のアルコールを飛ばしながら醤油・みりん・上白糖を加える。野菜に調味料の色が付いてきたら火を止め、少し冷ます。
STEP 4
お皿に盛りつけ、白髪ネギをのせ、炒りごまと山椒をふりかけて完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)