こごみのお浸し~湯葉あんで~

こごみのお浸し~湯葉あんで~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は緩めに溶くと、湯葉がふんわり仕上がります 
薄口しょうゆを使って素材の色を生かしましょ

材料

2人前
調理時間: 約10分

こごみ 50g 
汲み上げ湯葉 80g 
椎茸 1個 
■出し汁  
かつをだし 350ml 
50ml 
みりん 50ml 
薄口しょうゆ 50ml 
おろし生姜 少量 
片栗粉、 水 ▶水溶き片栗粉用 各小1 

作り方

  • しいたけ、こごみを下茹でします

    STEP 1

    しいたけ、こごみを下茹でします

  • 出し汁を合わせたら沸かして、こごみ椎茸を入れて、水溶き片栗粉で薄あんにします

    STEP 2

    出し汁を合わせたら沸かして、こごみ椎茸を入れて、水溶き片栗粉で薄あんにします

  • STEP 3

    最後に湯葉を加えて、おろし生姜を少量絞ったら完成です

仕江府 七四

仕江府 七四シェフ

1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い

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