新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き

新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼き

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

サルシッチャと新じゃがを一緒にローストするので、サルシッチャから出た肉汁をジャガイモがすってくれるのでジャガイモが美味しくなります。
サルシッチャが無い時はひき肉でもできます

材料

2人前
調理時間: 約10分

新じゃがいも 8個 
サルシッチャ 80g 
にんにく 1かけ 
セージ 1枚 
ローズマリー 1枝 
オリーブオイル 10cc 
適量 
コショウ 適量 
■盛り付け  
ローズマリー 適宜 

作り方

  • 新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。

    STEP 1

    新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。

  • サルシッチャをほぐしておく。
セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく

    STEP 2

    サルシッチャをほぐしておく。
    セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく

  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。

    STEP 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。

  • STEP 4

    180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています