新じゃがいもとサルシッチャのオーブン焼きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
サルシッチャと新じゃがを一緒にローストするので、サルシッチャから出た肉汁をジャガイモがすってくれるのでジャガイモが美味しくなります。
サルシッチャが無い時はひき肉でもできます
2人前
調理時間: 約10分
新じゃがいも | 8個 |
---|---|
サルシッチャ | 80g |
にんにく | 1かけ |
セージ | 1枚 |
ローズマリー | 1枝 |
オリーブオイル | 10cc |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
■盛り付け | |
ローズマリー | 適宜 |
STEP 1
新じゃがは皮付きのまま半割りにし素揚げにする。
STEP 2
サルシッチャをほぐしておく。
セージ、ローズマリーはみじん切りにしておく
STEP 3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰したものを入れ弱火にかけ、にんにくが色ついたら素揚げにしたじゃがいもとサルシッチャを入れ塩コショウをする。
STEP 4
180℃のオーブンに入れ、8分ほど焼いたら完成。
イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)