【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース

【エゾシカ】エゾシカのミートボール バルサミコ酢のソース

仕江府 八七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.しっかりまぜることで肉が卵を吸い、ふわふわ感UP!
2.にんにくの香りをしっかり出すことでお店の味に近づきます!
3.火をとめてから片栗をいれることでダマになりにくくなります!

材料

4人前
調理時間: 約20分

■ミートボール  
エゾシカ挽肉 300g 
1ヶ 
小さじ1 
こしょう 少々 
■ソース  
バルサミコ酢 ▶ソースの材料を全て混ぜておく 20g 
30g 
醤油 50g 
上白糖 30g 
50g 
■その他の材料  
玉ねぎ ▶1枚ずつはがしてから乱切り※火の通りが一緒になる 1ヶ 
にんにく ▶みじん切り 1片 
ゴマ油 適量 
水溶き片栗粉 適量 
サラダ油 適量 

作り方

  • STEP 1

    ミートボールの材料を全て合わせてしっかり混ぜ、団子状にする。180℃の油で約2~3分揚げる。

  • STEP 2

    玉ねぎを30秒素揚げする。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を少量ひき、にんにくのみじん切りを入れる。香りが出てきたら合わせておいたソースを入れ、ミートボールと玉ねぎを入れる。

  • STEP 4

    タレが沸騰したら火をとめ、水溶片栗粉をいれる。再び火にかけてよく混ぜ、とろみがついたらゴマ油を入れて完成

仕江府 八七六

仕江府 八七六シェフ

青山「アンフォール」で修業した後、2000年に南仏モンペリエの(当時三ッ星)「ジャルダン・デ・サンス」などの名店で修業。 帰国後、赤坂「シュマン」にて6年間シェフを務める。 ミシュランガイド2008,2009にて一つ星を獲得。 2009年4月、オーナーシェフとして「レストラン ヒロミチ」をオープン。 ミシュランガイド2011にて一つ星を獲得。 “おいしさと楽しさ”をモットーに、気取った雰囲気はなく、気軽に美味しいフレンチが楽しめるお店です。落ち着いた色調の洗練された空間と美味しさと驚きのある新鋭な料理で、おもてなし。

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