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お肉は赤身の多い牛肉がおすすめ。脂が多い豚肉などは、仕上がりが脂っこくなります。
チリコンカンのシーズニングは焦げやすいので、最後に加えましょう。
出来上がってから一晩寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。
トルティーヤチップスやパンなどを添えて
5~6人前
調理時間: 約20分
牛ひき肉 | 400g |
---|---|
ニンニク | 1片 |
玉ねぎ(M) ▶粗みじん切り | 1個 |
カットトマト缶 | 400g |
ミックスビーンズの水煮 ▶缶の場合はザルにあけ、サッと洗っておく | 240g |
サラダ油 | 適量 |
チリコンカンのシーズニング | 35g |
水 | 400cc |
■調味料 | |
塩 | 10g |
コショウ | 適量 |
オールスパイス | 適量 |
砂糖 | 10g |
■盛り付け | |
トルティーヤチップス | 適量 |
STEP 1
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。
STEP 2
玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。
STEP 3
カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。
STEP 4
煮込み終わったらチリコンカンのシーズニングを加え、全体が混ざったら完成。
※1晩寝かせると味がまろやかになり、より美味しくなる。
フランス料理店、イタリア料理店、ホテルにて料理長を経験。その後ドイツで高級和食店やヨーロッパ各地を研修。帰国後、有機・無農薬野菜を中心とした和食店で統括料理長を経験。三重と大阪、生産者と料理人、野菜と健康和食とイタリア料理をテーマに安心して癒される料理を追及中。家庭でも簡単に作れるレシピ教えます。
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