チリコンカーン

チリコンカーン

仕江府 三二五シェフのレシピ

コツ・ポイント

お肉は赤身の多い牛肉がおすすめ。脂が多い豚肉などは、仕上がりが脂っこくなります。
チリコンカンのシーズニングは焦げやすいので、最後に加えましょう。
出来上がってから一晩寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。
トルティーヤチップスやパンなどを添えて

材料

5~6人前
調理時間: 約20分

牛ひき肉 400g 
ニンニク 1片 
玉ねぎ(M) ▶粗みじん切り 1個 
カットトマト缶 400g 
ミックスビーンズの水煮 ▶缶の場合はザルにあけ、サッと洗っておく 240g 
サラダ油 適量 
チリコンカンのシーズニング 35g 
400cc 
■調味料  
10g 
コショウ 適量 
オールスパイス 適量 
砂糖 10g 
■盛り付け  
トルティーヤチップス 適量 

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。

    STEP 1

    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。

  • 玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。

    STEP 2

    玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。

  • カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。

    STEP 3

    カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。

  • 煮込み終わったらチリコンカンのシーズニングを加え、全体が混ざったら完成。
※1晩寝かせると味がまろやかになり、より美味しくなる。

    STEP 4

    煮込み終わったらチリコンカンのシーズニングを加え、全体が混ざったら完成。
    ※1晩寝かせると味がまろやかになり、より美味しくなる。

仕江府 三二五

仕江府 三二五シェフ

フランス料理店、イタリア料理店、ホテルにて料理長を経験。その後ドイツで高級和食店やヨーロッパ各地を研修。帰国後、有機・無農薬野菜を中心とした和食店で統括料理長を経験。三重と大阪、生産者と料理人、野菜と健康和食とイタリア料理をテーマに安心して癒される料理を追及中。家庭でも簡単に作れるレシピ教えます。

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