新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース

新玉ねぎの豚バラ肉詰めローストのバルサミコソース

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎをじっくりとローストするので甘くなります。
いろいろな野菜などを詰めてもいいと思います

材料

2人前
調理時間: 約60分

新玉ねぎ 2個 
豚バラ肉 160g 
バルサミコ 15cc 
はちみつ 5g 
適量 
こしょう 適量 
オリーブオイル 適量 
■ソース  
バルサミコ 30cc 
はちみつ 15g 

作り方

  • 新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。
ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく

    STEP 1

    新玉ねぎはアルミホイルに包み180度のオーブンで50分焼く。
    ある程度柔らかくなったら上三分の一程度切り中をくりぬく

  • くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。
バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める

    STEP 2

    くり抜いた玉ねぎを粗みじん切りにし、豚バラ肉とオリーブオイルで炒めて塩・こしょうする。
    バルサミコ15ccとはちみつ5gを加え軽く煮詰める

  • STEP 3

    くり抜いた玉ねぎに豚肉を詰め、玉ねぎの上の部分をのせて180℃のオーブンで10分焼く。
    ソースはバルサミコ30ccとはちみつ15gを火にかけ煮詰める

  • STEP 4

    お皿にソースをしき、その上に焼いた玉ねぎをのせて完成。

仕江府 二八五

仕江府 二八五シェフ

イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。

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