エッグスラット マッシュポテトのとろとろエッグ

エッグスラット マッシュポテトのとろとろエッグ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・柔らかいマッシュポテトに生卵を落として蒸した癒し系の一皿です。
・ポテトには旨味のベーコンやスモークサーモン、パルミジャーノなどを加えてコクだしする。
・その分味付けは薄めにして素材を活かす。

材料

一人前
調理時間: 約10分

■柔らかマッシュポテト材料  
牛乳 200cc 
マッシュポテト 20グラム 
有塩バター 15グラム 
0.4グラム 
コショウ 少々 
グラニュー糖 小さじ5分の1 
生クリーム 大さじ1 
ベーコン角切り 10粒 
スモークサーモン 千切り 3枚 
パルミジャーノ粉 大さじ1 
■後のせ卵  
卵Lサイズ 1個 
■付け合わせ材料  
バケット、マフィンなど 一人前 
生ハム、スモークサーモン 一人前 
お好みのサラダ ▶お好みのドレッシングで。 一人前 

作り方

  • エックスラットを作る。牛乳を沸かして、上の材料から加えて火を通す。

    STEP 1

    エックスラットを作る。牛乳を沸かして、上の材料から加えて火を通す。

  • 味見して耐熱性の瓶に詰める。生卵をのせる。湯煎にかけてフタをして、沸騰前の湯加減で10〜12分、卵に火を通す。

    STEP 2

    味見して耐熱性の瓶に詰める。生卵をのせる。湯煎にかけてフタをして、沸騰前の湯加減で10〜12分、卵に火を通す。

  • ぷるぷるトロトロになったら完成。バケットやサラダをつけて。

    STEP 3

    ぷるぷるトロトロになったら完成。バケットやサラダをつけて。

  •  LAで人気の朝食、エッグスラットの完成です。
卵を崩して召し上がって下さい。バケットにつけてもおいしいです

    STEP 4

    LAで人気の朝食、エッグスラットの完成です。
    卵を崩して召し上がって下さい。バケットにつけてもおいしいです

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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