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きれいな市松模様を作るためには、黄身と白身を平らにならすことがポイント。
カットする際に同じ幅でカットすることできれいなキューブ型に仕上がります
5本分(1本から5個作れます)
調理時間: 約120分
全卵 ▶堅ゆで卵にして剥いておく | 10個 |
---|---|
片栗粉 | 15cc+20cc |
砂糖 | 40g+70g |
STEP 1
ゆで卵の殻をむく
STEP 2
黄身と白身に分ける
STEP 3
黄身と白身をそれぞれ裏ごす
STEP 4
裏ごした黄身に砂糖40gと片栗粉15㏄を混ぜ入れ、流し缶に入れ平坦にならす
STEP 5
その上から裏ごした白身に砂糖70gと片栗粉20㏄を混ぜ入れ、流し缶に入れ平坦にならす
STEP 6
20分間ほど蒸し固め、蒸した後に冷蔵庫でしっかりと冷やす
STEP 7
流し缶から外し、1センチ幅に切る
STEP 8
横に倒して片栗粉(分量外)を塗る(この作業によって蒸した時にしっかり接着する)
STEP 9
黄身と白身が市松模様になるように重ね、再び20分蒸す
STEP 10
再び十分に冷やしてから立方体にカットし、端を整えたら完成
1976年、埼玉県出身。エコール辻・フランス校卒業。 幼い頃から料理をつくる事と食べる事が、大好き。 フランスや東京のお店で修行を積み、2012年にフレンチレストランPetitPasを神奈川県逗子市にオープン。
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