まかないポテトサラダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・塩もみした胡瓜と玉葱はクッキングペーパー等で水気をよく絞る。
・余ったポテトサラダは薄切り肉で巻いて焼いても美味しいです
4人前
調理時間: 約20分
■【A】 | |
---|---|
じゃが芋 ▶皮のまま蒸す | 大2個 |
玉葱 ▶塩もみしておく | 4分の1 |
胡瓜 ▶塩もみしておく | 半本 |
人参 ▶公孫樹切りで茹でる | 4分の1 |
卵 ▶ゆで卵にする | 2個 |
ウインナー ▶食べやすい大きさに切る | 3本 |
■【B】 | |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
洋からし | 少々 |
ザーサイ ▶みじん切りにする | 半パック |
レモン | 4分の1 |
STEP 1
Aをボールめんきに入れて、手で芋を潰しながら混ぜる。
STEP 2
STEP1にBを混ぜ合せて器に盛り付け出来上がり!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)