親子丼の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。
◾️卵黄と卵白は分けておいてください
4人前
調理時間: 約10分
鶏モモ肉 ▶食べやすい大きさに切る | 400g |
---|---|
玉葱 ▶くし切りにする | 2部の1 |
卵 ▶卵白と卵黄に分ける | 4個 |
三つ葉 | 1束 |
ご飯 | 4人分 |
海苔 | 少々 |
■【A】 | |
濃口醤油 ▶合せておく | 60cc |
かつお出汁 ▶合せておく | 120cc |
STEP 1
鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。
STEP 2
Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。
STEP 3
肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。
STEP 4
10秒程したら卵黄と三つ葉を入れ蓋をして強火5秒待つ。
STEP 5
ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付けたら完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)