親子丼

親子丼

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。

◾️卵黄と卵白は分けておいてください

材料

4人前
調理時間: 約10分

鶏モモ肉 ▶食べやすい大きさに切る 400g 
玉葱 ▶くし切りにする 2部の1 
▶卵白と卵黄に分ける 4個 
三つ葉 1束 
ご飯 4人分 
海苔 少々 
■【A】  
濃口醤油 ▶合せておく 60cc 
かつお出汁 ▶合せておく 120cc 

作り方

  • 鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。

    STEP 1

    鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。

  • Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。

    STEP 2

    Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。

  • 肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。

    STEP 3

    肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。

  • 10秒程したら卵黄と三つ葉を入れ蓋をして強火5秒待つ。

    STEP 4

    10秒程したら卵黄と三つ葉を入れ蓋をして強火5秒待つ。

  • ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付けたら完成。

    STEP 5

    ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付けたら完成。

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています