マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーなマッシュルームバージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。
味付けの塩は、あとからきのこに染みこむので強めにいれること。
白ワインの酸味が爽やかに香ります

材料

2人前
調理時間: 約5分

マッシュルーム 1パック 
オリーブオイル 20cc 
生ハム 5g 
白ワイン 20cc 
適量 
ニンニク ▶みじん切り 1片 
赤唐辛子 ▶カットしたもの 1/3本 
パセリ ▶みじん切り 適量 

作り方

  • カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。

    STEP 1

    カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイル、ニンニク、生ハムを入れて中火にかける。

  • ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。

    STEP 2

    ニンニクの香りがでたら、マッシュルーム、塩、白ワインを加える。

  • 途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。

    STEP 3

    途中マッシュルームをひっくり返しながら火を通し、しんなりしたら火を止める。パセリを散らして完成。

山本 弦

山本 弦シェフ

世界のワインを100種類以上取り扱い、北海道から鳥取まで国内の15ヶ所前後のワイナリーのワインも常備しております。中でもレアなヴィンテージワインなども扱っておりますので、お気軽にお尋ねください。 また、映画好きが高じて、映画のエビソードにあわせながらのワイン会も開催しております。是非、映画が好きな方もお気軽にお越しくださいませ♪

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