ニンニクのスープ カスティージャ風の写真を投稿する
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スペインでは、日本の味噌汁のような感覚で日常的に食べられているスープです。
水を使うことがポイント。生ハムとチョリソーからコクと旨味がでるので、ブイヨンなどの出汁は必要ありません。
ニンニクとパンは、オリーブオイルでじっくりと炒め揚げしてください
1人前
調理時間: 約5分
ニンニク ▶スライス | 1片 |
---|---|
オリーブオイル | 20cc |
フランスパン ▶手でちぎっておく※外側はお好みで入れてもよい | 12g |
生ハム(ベーコンでも可) ▶みじん切り | 5g |
チョリソー ▶みじん切り | 5g |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
水 | 250cc |
卵 | 1個 |
STEP 1
フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて中火にかける。
STEP 2
ニンニクにうっすら薄く色がついたらフランスパンを加える。
※ニンニクは炒めすぎると焦げるので注意
STEP 3
パンが油を吸い、きつね色になってきたら、塩、パプリカパウダー、水を加える。
STEP 4
強火にし、水が沸いたら少し火をおさえ、生ハムとチョリソーを加える。
STEP 5
少し煮詰めて、パンが溶けてとろみがついてきたら、カスエラ(耐熱陶器)に移し変える。再び火にかけて沸かし、浮いてきたアクを取り除く。
STEP 6
グツグツと沸いてきたら卵を入れて完成。※お好みで卵は溶きほぐしてから入れてもよい。
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