アボカド・ポテトのオーブン焼き

アボカド・ポテトのオーブン焼き

仕江府 六九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

耐熱容器でもかまいませんが今回はアボガドの皮を器にします。アボカド、ジャガイモは大きめに潰してゴロゴロと存在感を出す。皮の器は不安定なのでアルミホイルを引いておく。市販のポテトサラダとアボカドを混ぜて作ると時短になります

材料

2個
調理時間: 約30分

a アボカド ▶半分に切りスプーンでくり抜く 1個 
a 男爵イモM ▶串が通るくらいまでレンジで温める 1個 
a 玉ねぎ ▶粗みじんにしてバターソテー 1/4ケ 
a 人参 ▶粗みじんにしてバターソテー 20g 
a ロースハムスライス ▶5mm角で切る 2枚 
b マヨネーズ 30g 
b 塩・コショウ 適量 
b 砂糖 1つまみ 
パルメザンチーズ 適量 
ブラックペッパー 適量 
トマト ▶飾り用に小さく切る。プチトマトでも可 小量 
セルフィーユ 適量 

作り方

  • ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる

    STEP 1

    ボールに「a」を入れ軽く混ぜ「b」を入れよく混ぜる

  • Step1を2つに分け皮に詰める

    STEP 2

    Step1を2つに分け皮に詰める

  • パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く

    STEP 3

    パルメザンチーズをかけ焼き色が付くまでオーブンで 焼く

  • お皿に乗せトマト、セルフィーユを飾りブラックペッパーをふり完成

    STEP 4

    お皿に乗せトマト、セルフィーユを飾りブラックペッパーをふり完成

仕江府 六九四

仕江府 六九四シェフ

年が明けて八王子のこの店で調理をすることになりました。いらっしゃるお客様との毎日の会話が勉強になります。

みんなのおいしかった!

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