豚の冷しゃぶのせ 冷やし豆乳坦々麺

豚の冷しゃぶのせ 冷やし豆乳坦々麺

仕江府 九三八シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.固形の調味料を先に入れ、そこへ液体を少しずつ加えて混ぜる
2.茹でた麺は、1分ほど氷水に漬けて芯まで冷やす
3.豚肉は茹でて氷水にとったら、少し常温に戻して脂を柔らかくする

材料

2人前
調理時間: 約15分

中華麺 2玉 
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 120g 
ザーサイ ▶みじん切り 6g 
万能ねぎ ▶小口切り 10g 
■豆乳スープ  
A 醤油 60g 
A 酢 5g 
A 黒酢 3g 
B 豆板醤 8g 
B 芝麻醤(ねりごま) 75g 
豆乳 450g 
■仕上げ  
花山椒の粉 2つまみ 
ラー油 大さじ2 

作り方

  • STEP 1

    【豆乳スープ】Aの材料を混ぜ、別のボウルでBの材料を混ぜる。

  • STEP 2

    Bの入ったボウルに少しずつAの材料を加えて混ぜてのばす。
    そして豆乳を少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく

  • STEP 3

    熱湯で豚肉を茹で、色が変わったら氷水に入れて冷やし、水気をきっておく。

  • STEP 4

    中華麺を約3分茹で、流水でよく揉み洗いし、氷水で1分ほど冷やしてから水気をきる。

  • STEP 5

    冷やした器に豆乳スープを注ぎ麺を入れ、豚肉、ザーサイ、花山椒、万能ねぎをのせ、最後にラー油をかけて完成。

仕江府 九三八

仕江府 九三八シェフ

来店するたびにびっくりする何かがある殿方のディズニーランド。基本的に、他店がやらないことをやるのが当店!食材に関しては輸送のストレスがかかっていない近県の豚を使ったり、魚に関しても、その日仕入れたものをあえて使わず、その素材の味が最大限に発揮されるタイミングを見極めて提供しております。また、日本酒や焼酎に関しては今や入手困難といわれる物も取り揃えております。

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