アボカドの冷製前菜

アボカドの冷製前菜

仕江府 一八九シェフのレシピ

コツ・ポイント

レモン汁を入れることで、アボカドの変色を防ぎます。
足の早い食材ですが、作り置きする時は、ラップなどできちんと密封する事が重要です。

材料

4人前
調理時間: 約10分

アボカド 2個 
めんつゆ 15cc 
レモン汁 適量 
生クリーム 50cc 
■トッピング  
ピンクペッパー 適量 

作り方

  • ザルなどでこして、アボガドをペースト状にする。

    STEP 1

    ザルなどでこして、アボガドをペースト状にする。

  • STEP 2

    めんつゆと色止めのために、レモン果汁を少量入れる。

  • STEP 3

    生クリームにレモンを適量入れ、酸を与えつつ、生クリームの凝固を促しながら、5分だて程度に泡立てる。

  • 器にアボガドを盛り、3の生クリームとピンクペッパーを飾って完成。

    STEP 4

    器にアボガドを盛り、3の生クリームとピンクペッパーを飾って完成。

仕江府 一八九

仕江府 一八九シェフ

フィレンツェに3ヶ月住んだ後、夏はシチリア島、シラクーサ、海の前のレストランで1ヶ月。また、カラブリアを通ってピエモンテで4ヶ月とそれぞれ働き、1年かけてイタリア全州をまわってきました。そのときの気持ちをずっと忘れることなく料理を作り、勉強を続け、お客様に喜んでいただけるよう、日々頑張っております。是非一度、レストランRaby.へ足を運んでみていただければとおもいます♪

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