アボカドの冷製前菜の写真を投稿する
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レモン汁を入れることで、アボカドの変色を防ぎます。
足の早い食材ですが、作り置きする時は、ラップなどできちんと密封する事が重要です。
4人前
調理時間: 約10分
アボカド | 2個 |
---|---|
めんつゆ | 15cc |
レモン汁 | 適量 |
生クリーム | 50cc |
■トッピング | |
ピンクペッパー | 適量 |
STEP 1
ザルなどでこして、アボガドをペースト状にする。
STEP 2
めんつゆと色止めのために、レモン果汁を少量入れる。
STEP 3
生クリームにレモンを適量入れ、酸を与えつつ、生クリームの凝固を促しながら、5分だて程度に泡立てる。
STEP 4
器にアボガドを盛り、3の生クリームとピンクペッパーを飾って完成。
フィレンツェに3ヶ月住んだ後、夏はシチリア島、シラクーサ、海の前のレストランで1ヶ月。また、カラブリアを通ってピエモンテで4ヶ月とそれぞれ働き、1年かけてイタリア全州をまわってきました。そのときの気持ちをずっと忘れることなく料理を作り、勉強を続け、お客様に喜んでいただけるよう、日々頑張っております。是非一度、レストランRaby.へ足を運んでみていただければとおもいます♪
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