海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニ

海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

仕上がったトマトソースはすぐに使わず、冷蔵庫で2〜3時間おいた方が味がより美味しくなります。

材料

1人前
調理時間: 約15分

カッペリーニ 60g 
ムキ海老 ▶生のムキ海老の場合はボイルして氷水で冷し水気を切っておく。 5尾 
ムキ枝豆 25g 
ミニトマト ▶半分にカット。大きい場合は1/4カット。 5ヶ 
▶仕上がりの味が薄い場合に使用。 適量 
オリーブオイル 適量 
【トマトソース】 ▶仕上がり約4人前 150g 
ホールトマト缶 300g 
ニンニク 6g 
バジル 3枚 
6g 
オリーブオイル 25g 

作り方

  • [トマトソース]
\nトマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。

    STEP 1

    [トマトソース]
    \nトマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。

  • 少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。

    STEP 2

    少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。

  • パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。

    STEP 3

    パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。

  • step3を茹でてる間にパスタを冷やす用の氷水を用意しておく。
\n時間になったら氷水で冷しザルで水気を切る。
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    STEP 4

    step3を茹でてる間にパスタを冷やす用の氷水を用意しておく。
    \n時間になったら氷水で冷しザルで水気を切る。
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  • step2のソースに水気を切ったパスタを入れソースに良く絡ませ、仕上げにオリーブオイルを合わせる。
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    STEP 5

    step2のソースに水気を切ったパスタを入れソースに良く絡ませ、仕上げにオリーブオイルを合わせる。
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  • あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

    STEP 6

    あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

テスト 六郎

テスト 六郎シェフ

35歳で料理の道を志しTOKYOで10年修行し、都内にあるTOKYOでの勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なTOKYOをお楽しみください。

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