海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニの写真を投稿する
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仕上がったトマトソースはすぐに使わず、冷蔵庫で2〜3時間おいた方が味がより美味しくなります。
1人前
調理時間: 約15分
カッペリーニ | 60g |
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ムキ海老 ▶生のムキ海老の場合はボイルして氷水で冷し水気を切っておく。 | 5尾 |
ムキ枝豆 | 25g |
ミニトマト ▶半分にカット。大きい場合は1/4カット。 | 5ヶ |
塩 ▶仕上がりの味が薄い場合に使用。 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【トマトソース】 ▶仕上がり約4人前 | 150g |
ホールトマト缶 | 300g |
ニンニク | 6g |
バジル | 3枚 |
塩 | 6g |
オリーブオイル | 25g |
STEP 1
[トマトソース]
\nトマトソースに使う分量を全てミキサーに入れペースト状になるまで回す。
STEP 2
少し大きめのボールにstep1のトマトソース150g、海老、枝豆を入れパスタが茹で上がるまで冷蔵庫に入れておく。
STEP 3
パスタ用のお湯を沸かしカッペリーニを約6分茹でる。
STEP 4
step3を茹でてる間にパスタを冷やす用の氷水を用意しておく。
\n時間になったら氷水で冷しザルで水気を切る。
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STEP 5
step2のソースに水気を切ったパスタを入れソースに良く絡ませ、仕上げにオリーブオイルを合わせる。
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STEP 6
あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
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