パクチーとサーモンのライスペーパー巻きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
材料の用意が出来たら、すばやく巻く事!
手間取っていると、ライスペーパーが柔らかくなりすぎて、綺麗に仕上がりません
1人前
調理時間: 約10分
ライスペーパー ▶タピオカ入りの物をお勧めします | 1枚 |
---|---|
パクチー | 1つまみ |
マヨネーズ | 小さじ1 |
粗挽きマスタード | 小さじ1/2 |
粗挽き黒コショウ | 1つまみ |
塩 | 1つまみ |
一味唐辛子 | 1つまみ |
サーモンスライス | 3枚 |
キュウリスライス | 1/4本分 |
パクチー ▶トッピング用 | 適量 |
STEP 1
キュウリ1/4本を4等分にスライスします。
STEP 2
ライスペーパーを水にくぐらせ、中央にサーモンスライスを乗せます。
STEP 3
スライスしたキュウリ、マヨネーズ・粗挽きマスタード・胡椒・一味唐辛子・塩を、サーモンの上に盛ります。
STEP 4
最後にパクチーを乗せます。
STEP 5
手前のライスペーパーを上方向に折り、左右を内側に折り込みます。
そのまま、上方向に巻き上げて包み込みます
STEP 6
中央から濡らした包丁でカットして盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。
中国/東南アジア料理をご提供している店のオーナーシェフです。 毎年、東南アジア各国・中国・台湾など、美味しい物探しの旅をして、自らも「食」を楽しんでいます。 そして、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いから、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。 2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)