パクチーとサーモンのライスペーパー巻き

パクチーとサーモンのライスペーパー巻き

仕江府 六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

材料の用意が出来たら、すばやく巻く事!
手間取っていると、ライスペーパーが柔らかくなりすぎて、綺麗に仕上がりません

材料

1人前
調理時間: 約10分

ライスペーパー ▶タピオカ入りの物をお勧めします 1枚 
パクチー 1つまみ 
マヨネーズ 小さじ1 
粗挽きマスタード 小さじ1/2 
粗挽き黒コショウ 1つまみ 
1つまみ 
一味唐辛子 1つまみ 
サーモンスライス 3枚 
キュウリスライス 1/4本分 
パクチー ▶トッピング用 適量 

作り方

  • キュウリ1/4本を4等分にスライスします。

    STEP 1

    キュウリ1/4本を4等分にスライスします。

  • ライスペーパーを水にくぐらせ、中央にサーモンスライスを乗せます。

    STEP 2

    ライスペーパーを水にくぐらせ、中央にサーモンスライスを乗せます。

  • スライスしたキュウリ、マヨネーズ・粗挽きマスタード・胡椒・一味唐辛子・塩を、サーモンの上に盛ります。

    STEP 3

    スライスしたキュウリ、マヨネーズ・粗挽きマスタード・胡椒・一味唐辛子・塩を、サーモンの上に盛ります。

  • 最後にパクチーを乗せます。

    STEP 4

    最後にパクチーを乗せます。

  • 手前のライスペーパーを上方向に折り、左右を内側に折り込みます。
そのまま、上方向に巻き上げて包み込みます

    STEP 5

    手前のライスペーパーを上方向に折り、左右を内側に折り込みます。
    そのまま、上方向に巻き上げて包み込みます

  • 中央から濡らした包丁でカットして盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。

    STEP 6

    中央から濡らした包丁でカットして盛り付け、パクチーをトッピングして完成です。

仕江府 六五

仕江府 六五シェフ

中国/東南アジア料理をご提供している店のオーナーシェフです。  毎年、東南アジア各国・中国・台湾など、美味しい物探しの旅をして、自らも「食」を楽しんでいます。  そして、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いから、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。 2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。

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