たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ピリ辛のそぼろにきのこがたっぷり入った、ご飯がすすむ丼です!
2~3人分
調理時間: 約15分
鶏挽肉 | 100g |
---|---|
えのき ▶小さくさいておく | 1pc |
しめじ ▶1本1本ばらしておく | 1pc |
まいたけ ▶小さくさいておく | 1pc |
玉葱 ▶みじん切り | 50g |
■調味料 | |
豆板醤 | 少々 |
コチジャン | 大さじ1 |
おろししょうが | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
■仕上げ | |
ごはん | 4人分 |
万能葱 ▶小口切り | 適量 |
きざみ海苔 | 適量 |
卵黄 ▶※お好みで | 4個分 |
STEP 1
調味料はあらかじめ合わせておきます。
STEP 2
フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます、たまねぎに火が入ったら、挽肉をいれ、ぽろぽろになるまで炒めます。
STEP 3
あわせておいた調味料を入れ、きのこを入れて、きのこに火が入ったら、完成です。ご飯の上に盛り付け、万能葱、きざみ海苔、お好みで卵黄をのせても美味しいです。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)