超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザの写真を投稿する
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ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。
ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる
2人前
調理時間: 約10分
バケット ▶横からカット | 2分の1 |
---|---|
とろけるチーズ ▶2分の1カット | 2枚 |
猪のミンチ ▶酒を加えて弱火で炒める | 100g |
玉ねぎ ▶スライス | 100g |
トマト ▶角切り | 4分の1 |
ヤングコーン ▶茹でてカット | 2本 |
ブロッコリー ▶茹でてカット | 3コ |
白ごま ▶上からふる程度 | 敵量 |
塩 | 2g |
味の素 | 2g |
醤油 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 1g |
マヨネーズ ▶細く出る様に準備する | 敵量 |
STEP 1
熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl
調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる
STEP 2
カットしたバケットにチーズをのせる。
STEP 3
猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。
STEP 4
マヨネーズを細く線を描く様にかける。
STEP 5
家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。
私はインドの出身です。インドの五つ星ホテルのレストランで腕をふるいました。是非、日本の皆様に本場インド人の作る本物のインド料理を味わっていただきたいという想いで日々調理しております。その気持ちは来日した当時と変わることなく今も持ち続けております。当レストランは、北インド料理が中心となり素朴な家庭料理から豪華な宮廷料理まで幅広いお料理を提供するよう心がけております。自家製にこだわりを持ちお料理の持ち味が活きる様にソースやドレッシングに至るまでひとつひとつ大切に調理しております。また、「食」を通してインドの文化やインドの心を感じて頂ければ幸いです。是非、当レストランでお気に入りの逸品にめぐりあえますことを願っております。
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