海の幸のトマトの冷製パスタ(カッペリーニ)の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
家庭でも楽しめる本格冷たいパスタ。
まずは魚介類に火を通す(ボイル)時に、細心の注意を払います。
火を通しすぎると固くなってしまうので、軽く火を通しさっと引き上げます。
極力水気を切り、すべての材料とお皿を冷たく冷やすことがポイントです。
4人前
調理時間: 約10分
カッペリーニ(乾麺) ▶できるだけ細いパスタを使用 | 280g |
---|---|
缶トマトソース(味付) | 大さじ4 |
ブラックタイガー | 8尾 |
帆立貝(さしみ用) | 6枚 |
するめいか(小さめ) | 1パイ |
オリーブオイル(エキストラバージン) | 大さじ4 |
生バジリコ(なければ乾燥) | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
トマト ▶湯むきし、種を取り一口大にカット | 1コ |
STEP 1
一口大にカットした魚介類を軽くボイルし、冷水に入れ冷やしよく水気を切る。
STEP 2
ボウルにトマトソース・塩・こしょう・バジル・トマト・オリーブオイル・魚介類を入れて混ぜ、ソースを作る。
STEP 3
ここでパスタのカッペリーニ(280g)を茹でる。(茹で時間はパスタによって異なるので袋を参照)冷水を用意し、パスタが茹で上がったら冷水につけ、冷ます。
STEP 4
パスタの水気をよく切り、ソースのボウルに入れてよく和える。お皿に盛り付け、オリーブオイルを上から軽くかければ完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)