焼きそば

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仕江府 五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

(準備)キャベツを切る時は、芯が大きく残らないように芯を横に向けて細切りにしましょう。
(調理)麺を入れる前にスープを先に入れることで、野菜の焦げを防ぎ、また麺がスープを吸い込んでくれるんで味が入りやすくなります。

材料

2人前
調理時間: 約10分

150g 
ベーコンスライス ▶1cm幅で細切りに切る。 80g 
ニラ ▶3cm幅で細切りに切る 40g 
人参 ▶3cm幅で細切りに切る 40g 
キャベツ ▶芯を切るように5mm幅で細切りに切る 100g 
もやし 100g 
鶏がらスープ 60cc 
砂糖 小さじ1/2 
老酒 小さじ1杯 
オイスターソース 小さじ1杯 
醤油 小さじ1杯 
胡椒 少々 
一味唐辛子 少々 
胡麻油 小さじ1杯 
サラダ油 大さじ1杯 

作り方

  • フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。

    STEP 1

    フライパンにサラダ油を引いて馴染ませる。強火で人参、ベーコンスライス 、キャベツを順に炒める。

  • キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。

    STEP 2

    キャベツがしんなりしてきたら、鶏がらスープを加え、オイスターソース、醤油、砂糖、胡椒を入れて炒める。

  • スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。

    STEP 3

    スープに少し火が入ったら、もやしと麺を一緒に入れ炒め、お好みで一味唐辛子を入れる。

  • 麺が炒められたら、最後に胡麻油を入れてかき混ぜ、盛り付ける。

    STEP 4

    麺が炒められたら、最後に胡麻油を入れてかき混ぜ、盛り付ける。

仕江府 五八

仕江府 五八シェフ

1964年、静岡県出身 高校卒業と同時に赤坂 四川飯店に入社。日本に四川料理を広めた陳 建民 氏のもとで修業を重ね、1992年からは池袋 四川飯店の料理長、2001年には赤坂 四川飯店の料理長に抜擢され、現在まで四川飯店の味を守り続けている一方、大学や料理教室の講師からTVなどでも活動を行っている。

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