鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ)の写真を投稿する
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煮込む
2人前
調理時間: 約420分
鹿モモ肉ミンチ ▶NULL | 300グラム |
---|---|
人参 ▶みじん切り | 2本 |
セロリ ▶みじん切り | 1本 |
ニンニク ▶玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく | 2片 |
トマト缶 ▶NULL | 1缶 |
赤ワイン ▶NULL | 1本 |
ローリエ ▶NULL | 1枚 |
春巻きの皮 ▶NULL | 4枚 |
生ハム ▶NULL | 2枚 |
パセリ ▶NULL | お好みで |
玉ねぎ ▶NULL | 2個 |
モッツァレラチーズ ▶NULL | 適量 |
シメジ などのキノコ ▶NULL | お好み |
STEP 1
鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。\nこれとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。
STEP 2
肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)\n
STEP 3
半日冷蔵庫で寝かす。
STEP 4
春巻きの皮を重ねる(小麦粉を溶いたもので付ける)
STEP 5
生ハム2枚のせ、ミートソース・モッツァレラチーズをのせる。
STEP 6
半分に折り三角に形成し180℃の油で両面キツネ色になるまで(2〜3分)揚げる。
STEP 7
皿にのせ、お好みでパセリを散らす。
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