鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ)

鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ)

仕江府 七四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込む

材料

2人前
調理時間: 約420分

鹿モモ肉ミンチ ▶NULL 300グラム 
人参 ▶みじん切り 2本 
セロリ ▶みじん切り 1本 
ニンニク ▶玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく 2片 
トマト缶 ▶NULL 1缶 
赤ワイン ▶NULL 1本 
ローリエ ▶NULL 1枚 
春巻きの皮 ▶NULL 4枚 
生ハム ▶NULL 2枚 
パセリ ▶NULL お好みで 
玉ねぎ ▶NULL 2個 
モッツァレラチーズ ▶NULL 適量 
シメジ などのキノコ ▶NULL お好み 

作り方

  • STEP 1

    鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。\nこれとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。

  • STEP 2

    肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)\n

  • STEP 3

    半日冷蔵庫で寝かす。

  • STEP 4

    春巻きの皮を重ねる(小麦粉を溶いたもので付ける)

  • STEP 5

    生ハム2枚のせ、ミートソース・モッツァレラチーズをのせる。

  • STEP 6

    半分に折り三角に形成し180℃の油で両面キツネ色になるまで(2〜3分)揚げる。

  • STEP 7

    皿にのせ、お好みでパセリを散らす。

仕江府 七四一

仕江府 七四一シェフ

山が綺麗な群馬県の住宅街で育ちましたが、自然がすぐ近くにあり、大好きな心のふるさとです。 あしびな~桜ヶ丘店で調理場担当。沖縄料理を召し上がれ!

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